El CJE, GDE Humberto Oviedo A., junto a la Presidente de la Fundación de Señoras del Ejército, Sra. Marianne Stegmann de Oviedo, efectuaron la colocación de la “primera piedra” del Centro de Actividades que se construirá en la Villa Militar Cordillera, para mejorar la calidad de vida del personal y su grupo familiar.

El acto, al que asistieron integrantes del Directorio de la entidad, personal institucional, voluntarias, profesoras de talleres e invitados, se inició con las palabras de la Sra. Marianne, quien señaló que “esta iniciativa busca potenciar los espacios físicos para el desarrollo de las habilidades manuales, artísticas, físicas e intelectuales de todos quienes integran o participan en la fundación y también de generar una instancia que posibilite a nuestros hijos tener un lugar para el reforzamiento de sus deberes escolares con una adecuada guía académica”.

A continuación el Capellán, Padre Jaime Casals C., efectuó una bendición a quienes se encuentran trabajando en la iniciativa y a los terrenos donde se levantará el Centro de Actividades.

Posteriormente la Presidente de la Fundación junto al CJE firmaron las actas de colocación y luego cubrieron simbólicamente la primera piedra de la iniciativa, que a futuro podría replicarse en otras guarniciones del país.

Finalmente el Comandante de Bienestar, GDB Óscar Álvarez G., destacó los fundamentos que motivan este proyecto, que nació el año 2014 y se proyecta terminado en seis meses más. “Deseo expresar en representación de todas las familias que se cobijan bajo el seno de nuestra institución la gratitud a la fundación y a todas las señoras que ahí laboran, que son gestoras de esta gran iniciativa (…) Esta obra sin duda será una importante contribución al crecimiento y al desarrollo personal de la principal riqueza de nuestro Ejército, sus hombres y mujeres”.

El proyecto de 315 metros cuadrados, contará con salas multiuso para actividades de vida sana y deportes, de capacitación y manualidades, de estar y lectura y de estudio, además de áreas comunes (baños, bodegas, lockers y cocina entre otras). “Son cuatro volúmenes o salas de aproximadamente 80 m2, unidas por una rótula al medio, con un gran hall de acceso de ingreso y muy buena iluminación. Contempla áreas exteriores y se inserta muy bien en el concepto de la Villa. Será una estructura metálica con aislación muy moderna”, manifestó la arquitecto Cecilia Reyes, que participa en el diseño de la obra.